Такаши Миике

Такаши Миике

Дата рождения: 24 августа 1960 г.
Место рождения: Осака, Япония

Такаши Миике родился 24 августа 1960 года в японской префектуре Осака. Закончил Академию телевидения и кино в Иокогаме. Работать в кино начинал под руководством Шохея Имамуры и Кацуо Куроки. Миике дебютировал в "большом" кино в 1995 году фильмом "Война китайской мафии".

Один из ведущих японских кинорежиссеров. Известен способностью выпускать большое количество фильмов в короткие сроки в разных жанрах: начиная с фильмов-однодневок, телесериалов, фильмов про мафию и заканчивая фильмами-мюзиклами. В 2003 году его фильм "Годзу" был представлен в Канне в официальной программе "Особый взгляд", как первый фильм, выпущенный только на видео, а не в широкий прокат. После этого весь мир с интересом следит за его работами.

Комментарий режиссера: "Не хочу хвастаться, но "1 пропущенный звонок" — действительно страшный фильм. Мне было страшно, когда я его снимал, так что он и вправду такой и есть. Но не забывайте, это еще и любовная история. Надеюсь, что вы, находясь в эпицентре пугающих событий, тем не менее оцените красоту этой любовной истории и откроете в себе нечто совершенное особенное".

Такаши Миике и актерский состав фильма "1 пропущенный звонок": Ко Сибасаки, Синити Тсутсуми и Казуэ Фукииси (слева направо)
Такаши Миике, Ко Сибасаки, Синити Тсутсуми и Казуэ Фукииси


Такаши Миике:

Такаши Миике

"У меня нет желания рассказывать великие истории, я хочу показать поиск маленького счастья. Меня главным образом интересует то, что все носят в себе пустоту и все хотят ее заполнить. Счастье - это не обязательно найти свое место в обществе, это, быть может, быть немного счастливым, как все остальные вокруг, и даже, если возможно, на чуточку более счастливым, на чуточку более богатым, на чуточку более ловким в решении своих проблем. Я не хочу рассказывать грандиозные истории, я пытаюсь заполнить пустоту, которую все ощущают в этом обществе, где мы все одиноки, хочу показать трудности, с которыми мы сталкиваемся при осуществлении даже самых скромных наших желаний. И я хочу, чтобы зрители почувствовали немного любви к этим персонажам, которые борются за это дополнительное счастье..."

"Я часто повторяю, что похож на ребенка, которому дарят разнообразные игрушки. Взрослые, создавая их, имели свою концепцию их предназначения, однако дети всегда умудряются их разобрать или даже использовать по-другому, совсем не так, как полагали взрослые. Любопытно, что дети иногда комбинируют эти игрушки, и для меня это подобно желанию попробовать все. Почему бы и мне не доставить себе удовольствие использовать разные игрушки, а не ограничиваться каким-то определенным типом? Сейчас я режиссер, снимающий на 35 мм пленке. Что дополнительно мне это приносит? Я не хочу отказываться от возможности играть со всеми игрушками, которые мне предлагают..."

Ссылки:

Фильмография:

Режиссер

  • 2004 Идзо (Izo)
  • 2004 Человек-зебра (Zeburaaman)
  • 2003 1 пропущенный звонок (Chakushin ari / One Missed Call / You've Got a Call)
  • 2003 Переговорщик (Koshonin, ТВ)
  • 2003 Кикоку (Kikoku, видео)
  • 2003 Театр ужасов якудза: Годзу (Gokudo kyofu dai-gekijo: Gozu)
  • 2003 Человек в белом (Yurusarezaru mono / The Man in White)
  • 2002 Очень опасный преступник: Рекка (Jitsuroku Ando Noboru kyodo-den: Recca / Deadly Outlaw: Rekka)

  • 2002 Пандора (Pandoora, видео)
  • 2002 Сангри-Ла (Kinyuu hametsu Nippon: Togenkyo no hito-bito / Shangri-La)
  • 2002 Кладбище чести (Shin jingi no hakaba / Graveyard of Honor)

  • 2002 Сабу (Sabu, ТВ)

  • 2002 Onna kunishuu ikki
  • 2002 Живым или мертвым: Финал (Dead or Alive: Final)

  • 2001 Kikuchi-jo monogatari -- sakimori-tachi no uta
  • 2001 Zuiketsu genso -- Tonkararin yume densetsu
  • 2001 Счастье семьи Катакури (Katakuri-ke no kofuku / The Happiness of the Katakuris)

  • 2001 Подстрекатель (Araburu tamashii-tachi / Agitator)
  • 2001 Ити-киллер (Koroshiya 1 / Ichi the Killer)

  • 2001 Посетитель Q (Bizita Q / Visitor Q)

  • 2001 Семья (Family)
  • 2000 На съемках фильма "Близнецы" (Tsukamoto Shinya ga Ranpo suru, видео)
  • 2000 Живым или мертвым: Беглец (Dead or Alive: Tobosha / Dead or Alive 2: Birds / Dead or Alive 2: Runaway)

  • 2000 Парни из рая (Tengoku kara kita otoko-tachi / The Guys from Paradise)
  • 2000 Город потерянных душ (Hyoryuu-gai / The City of Lost Souls)

  • 2000 Псих-детектив с раздвоением личности (Tajuu jinkaku tantei saiko -- Amamiya Kazuhiko no kikan, мини-сериал)
  • 2000 Кинопроба (Odishon / Audition)

  • 1999 Tennen shojo Man next: Yokohama hyaku-ya hen (ТВ)
  • 1999 Служащий Кинтаро (Sarariiman Kintaro / Salaryman Kintaro)
  • 1999 Живым или мертвым (Dead or Alive: Hanzaisha)

  • 1999 Серебро (Silver -- shirubaa, видео)
  • 1999 Nihon kuroshakai (Ley Lines)

  • 1999 Мужчина -- девушка (Tennen shojo Man, мини-сериал)
  • 1998 Печальная арфа (Blues Harp)
  • 1998 Хулиганы из Кусивары: Ностальгия (Kishiwada shonen gurantai: Bokyo)
  • 1998 Андромедия (Andoromedeia / Andromedia)

  • 1998 Люди-птицы в Китае (Chugoku no chojin / The Bird People in China)

  • 1997 Мокрый пес (Gokudo kuroshakai / Rainy Dog)

  • 1997 Цельно-металлический якудза (Full Metal gokudo / Full Metal Yakuza, видео)

  • 1997 Jingi naki yabo 2 (видео)
  • 1997 Kishiwada shonen gurentai: Chikemuri junjo-hen
  • 1996 Фудо: Новое поколение (Gokudo sengokushi: Fudo / Fudoh: The New Generation)

  • 1996 Kenka no hanamichi: Oosaka saikyo densetsu (видео)
  • 1996 Арахис (Rakkasei: Piinattsu, видео)
  • 1996 Jingi naki yabo (видео)
  • 1996 Shin daisan no gokudo II (видео)
  • 1996 Shin daisan no gokudo -- boppatsu Kansai gokudo senso (видео)
  • 1995 Триада Синдзюку (Shinjuku kurashakai: Chaina mafia senso / Shinjuku Triad Society)

  • 1995 Naniwa yuukyoden (видео)
  • 1995 Телохранитель Киба 2 (Bodigaado Kiba: Shura no mokushiroku 2, видео)
  • 1995 Daisan no gokudo (видео)
  • 1994 Телохранитель Киба (Bodigaado Kiba: Shura no mokushiroku, видео)
  • 1994 Синдзюку -- преступник (Shinjuku autoroo / Shinjuku Outlaw, видео)
  • 1993 Oretachi wa tenshi ja nai 2 (видео)
  • 1993 Oretachi wa tenshi ja nai (видео)
  • 1993 Телохранитель Киба (Bodigaado Kiba, видео)
  • 1992 Оружие для убийства людей (Ningen kyoki: Ai to ikari no ringu / A Human Murder Weapon, видео)
  • 1991 Последний бег (Rasuto ran: Ai to uragiri no hyaku-oku en -- shisso Feraari 250 GTO, ТВ)
  • 1991 Охотница (Redi hantaa: Koroshi no pureryuudo, видео)
  • 1991 Бросающийся в глаза перекресток (Toppuu! Minipato tai -- Aikyacchi Jankushon, видео)

Актер

  • 2003 Последняя жизнь во вселенной (Ruang rak noi nid mahasan / Last Life in the Universe)
  • 2002 Кладбище чести (Shin jingi no hakaba / Graveyard of Honor)
  • 2001 Подстрекатель (Araburu tamashii-tachi)
  • 2001 Дело женщины из службы безопасности (Nikutai keibiin -- sakareta seifuku, видео)
  • 2000 Исола -- девушка, страдающая раздвоением личности (Isola: Tajuu jinkaku shojo)
  • 1998 Yomigaeru kinro 2 -- fukkatsu-hen (видео)
  • 1989 Черный дождь (Black Rain)

Оператор

  • 2001 Семья (Family)


« На главную


Кино без границ Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы